User login

Бухгалтерский учёт на железнодорожном транспорте

Бухгалтерский учёт на железнодорожном транспорте

Экономическая теория и практика под доходом понимают определенную сумму денежных средств, получаемую организацией в результате осуществления производства продукции, работ или услуг и их реализации за определенный период времени. Категория дохода характеризует экономическую результативность деятельности организации, ее хозяйственной политики, выбора стратегических и тактических решений в эффективном управлении организацией и представляет собой блага, присвоенные на основе установленного порядка и общественного признания на рынке производимой продукции. Согласно Инструкции «Доходы организации», утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 26.12.2003 № 181[Приложение1], доход представляет собой экономическую выгоду в денежной и натуральной форме, учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно определить.

Экономическая выгода при этом характеризуется возможностью имущества способствовать притоку денежных средств или иных активов в организацию. В международном стандарте по бухгалтерскому учету № 18 «Доходы» доход определяется как валовой приток экономических выгод за период, возникающий в ходе обычной деятельности, когда такой приток приводит к увеличению собственного капитального, чем за счет взносов акционеров. При этом в стандарте подчеркивается, что он должен применяться при учете доходов, возникающих от продажи товаров, предоставления услуг, использования другими организациями активов, приносящих проценты, лицензионные платежи и дивиденды. Для организаций железной дороги указанные подходы к понятию «доходы» трансформируются с учетом особенностей и специфики деятельности железнодорожного транспорта.

Главным образом, эти особенности заключаются в понятии продукции, которая производится организациями железнодорожного транспорта, а также в системе внутриотраслевых финансово-экономических взаимоотношений. Продукция железнодорожного транспорта - перевозки грузов, пассажиров, багажа, грузобагажа, почты - является конечным продуктом производственного процесса основного вида деятельности железной дороги и подлежит реализации с целью завершения кругооборота средств. Под реализованной продукцией основного вида деятельности железной дороги (реализация транспортной продукции) понимается объем перевозок, выполненных дорогой в своих границах. Оплата услуг по перевозкам осуществляется грузоотправителями (грузополучателями) и пассажирами по действующим на момент перевозки тарифам в зависимости от вида сообщения (внутриреспубликанское и международное).

Исходя из существующей технологии провозные платежи по грузовым перевозкам, вне зависимости от вида сообщения, взимаются только за перемещение грузов в границах дороги, по пассажирским - за весь путь следования. Таким образом, денежные средства, полученные дорогой от пассажирских перевозок в международном сообщении, не являются в полном объеме ее собственностью и подлежат распределению между всеми дорогами, участвовавшими в перевозке. Поэтому на железной дороге кроме термина "доходы" используется термин «доходные поступления».

Под доходами (выручкой) железной дороги от перевозок понимается сумма средств, причитающихся ей за выполненные работы и услуги по перевозке грузов, пассажиров, почты, багажа и грузобагажа, дополнительных сборов, связанных с перевозками. Выручка (доходы) от перевозок БЖД определяется только на уровне Управления Белорусской железной дороги. Доходные поступления - денежные средства в белорусских рублях и иностранной валюте, начисленные БЖД и подлежащие взысканию (взысканные) с клиентов при выполнении организациями БЖД транспортных работ и услуг. Доходные поступления зачисляются на доходные счета БЖД напрямую либо через ОРЦ или ИРЦ а также поступают в кассы организаций. В доходных поступлениях часть суммы является собственностью БЖД (отделения), другая ее часть принадлежит железным дорогам других государств, участвовавшим в перевозках. На БЖД доходы от перевозок определяются по моменту выполнения работ, оказания услуг, при этом:

  • доходы от перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты, включая суммы налога на добавленную стоимость, учитываются по моменту оформления проездных (перевозочных) и иных расчетных документов покупателям (заказчикам);

  • доходы от перевозок грузов, включая суммы налога на добавленную стоимость, начисленные по транспортной железнодорожной накладной по ввозу и во внутриреспубликанском сообщении, учитываются по моменту прибытия груза на станцию назначения, а по вывозу и транзиту - по моменту передачи груза на соседнюю дорогу другого государства или на другой вид транспорта;

  • доходы от перевозок, полученные от железнодорожных администраций дорог других государств, учитываются по моменту включения железнодорожными администрациями во взаиморасчеты согласованных сумм по бухгалтерским выпискам (сальдовым ведомостям).

(Полная версия реферата в файле для скачивания)